Déjà inscrit ?

Mes messages

Comment écrire un message ?

Pour contacter un membre, il vous suffit de vous rendre sur son profil et de cliquer sur le bouton « Ecrire ». Rédigez votre message et cliquez sur valider.
Une fois que vous initié une conversation avec un membre, vous pouvez lui répondre directement depuis la conversation.

Comment lire mes messages ?

Pour lire vos messages, il vous suffit de cliquer sur « Mes messages » dans le menu principal. Vous accédez à la liste de vos conversations avec chacun des membres.
Pour chaque conversation est indiqué :
  • Le pseudo et la photo de votre correspondant
  • La date du dernier échange
  • Le dernier échange
  • Une icône indiquant l'état de la conversation :
    • « Répondu » : je suis l'expéditeur du dernier message
    • « Lu » : j'ai lu le dernier message mais je dois y répondre
    • « Nouveau » : je n'ai pas encore lu le(s) dernier(s) message(s) reçu(s) dans cette conversation
Vous ne pouvez avoir qu'une seule conversation avec chaque membre.
Pour accéder à une conversation, cliquez sur la ligne correspondante.

Comment supprimer mes messages ?

Vous avez 2 possibilités pour supprimer des messages :
  • Supprimer plusieurs conversations d'un coup (tous les messages de la conversation sont supprimés) : rendez-vous dans « Mes messages », cochez le(s) membre(s) concerné(s) puis cliquez sur le bouton « Supprimer »
  • Supprimer une seule conversation : dans une conversation, cliquez sur le bouton « Supprimer »

Comment être averti lorsque je reçois des messages ?

Pour recevoir un email à chaque fois que vous recevez un message, rendez-vous dans « Mon compte » (accessible au survol de votre pseudo dans la navigation), cochez la croix relative aux alertes « messages » puis validez.

Pourquoi je ne trouve pas un message pour lequel j'ai reçu un email d'alerte ?

Nos équipes de modérateurs surveillent en permanence les membres effectuant du SPAM sur le site et suppriment directement ces messages indésirables. Lorsque vous ne trouvez pas un message pour lequel vous avez été alerté, c'est que notre équipe l'a supprimée.

Comment bloquer les membres qui m'importunent ?

Si un membre vous adresse des messages non sollicités, vous avez la possibilité de le bloquer. Pour se faire plusieurs possibilités s'offrent à vous :
  • Dans la conversation avec ce membre un bouton « Bloquer » permet de le bloquer directement.
  • Dans la fiche du membre, le bouton « bloquer ce profil » permet la même action
Si vous estimez que ce membre n'a pas sa place sur le site, vous pouvez également « alerter un modérateur » depuis la fiche du membre concerné après l'avoir bloqué.
Dans « mes listes » puis « membres bloqués », vous retrouverez la liste de tous les membres bloqués pour éventuellement les débloquer.
Lorsque vous bloquez un membre, vous devez réciproquement invisibles sur le site.